РЕЗУЛЬТАТЫ JIB CONTEST 13.03.2010!

  • АВТОР: // КАТЕГОРИЯ: Клубные новости

    [0]

    13 марта успешно прошел джиб контест, хотя его проведение было под вопросом, т.к. накануне, в пятницу вечером поступила информация, что на объявленном месте проведения – лестнице рядом с ФОК «Звездный» соревнования проводить не разрешили. Организаторы стали искать варианты. Были предложения о переносе контеста на неделю, но все же решили, что и участники и зрители уже настроились на субботу 13 марта и соревнования надо проводить обязательно в объявленный день.
    Решили проводить на восьмиметровом рейл-боксе, который стоит в скейт-парке на Набережной, на том же месте, где проводился джиб-контест в 2007 году, т.е. на спуске, рядом ночным клубом «Белый дом». Приехав вечером в пятницу в скейт-парк мы увидели, что рейл-бокс полностью в снегу и откопать его будет непростой задачей. Договорились встретится утром, в 8:30 и начать откапывать рейл-бокс.
    Большое спасибо всем, кто помогал откапывать и транспортировать рейл-бокс к месту проведений соревнований.

    После установки рейл-бокса и трамплина из снега ребята начали раскатываться. Солнце начало припекать, снег таять, что сказалось на скорости разгона участников, которые стартовали с верхнего яруса набережной.
    Всего зарегистрировалось 22 участника – 19 сноубордистов и 3 ньюскулера.
    Судил соревнования Александр Христолюбов (Beavis).
    Соревнования проходили в два этапа – квалификация и финал. В квалификации каждый участник сделал по пять попыток. Были сделаны много разных трюков — Bs и fs tail, Bs и fs nose tailpress, nosepress, 50-50 и их модификации, в том числе вращения 270 и ауты на 270.
    В финал вышло 10 сноубордистов и все лыжники. Организаторы решили увеличить количество попыток с трех до пяти. Райдеры показали много отличных трюков. Можно так же выделить всех трех лыжнико-ньюскулеров – все сделали очень красивые трюки — лучшие трюки: Стас – ski slide to sw ski slide, Макс 270 ski slide, Илья – dis ski slide, fk 270 ski slide.
    Надо так же отметить и едниственную девушку-участницу соревнований – Галю Досейкину, которая делала стабильные попытки и вышла в финальную часть соревнований.
    Затем началась церемонии награждения. У сноубордистов победил Сергей Вадбольский, который заявил, что это его последний контест и больше он выступать не будет. У лыжников победил Илья Жуков. Все победители и призеры получили грамоты, подарки от компании Dragon и магазина НеОлимпийские Игры, подарочные сертификаты мастерской Kuu-Sport.
    В заключении хочется поблагодарить тех без которых контест не состоялся: управление по физической культуре и спорту администрации МО «г.Саратов», подростковый клуб «Фантастика», федерацию новых видов спора «Экстрим» и Юрия Фомина, маг.НеОлимпийские Игры и компанию Dragon, магнитную мастерскую www.2010magnit.ucoz.ru, всех, кто помогал откапывать рейл-бокс и устанавливать его на месте проведения соревнований.Протокол выложен в разделе «Протоколы соревнований»

    Победители:
    Snowboard:
    1 место — Сергей Ватбольский
    2 место — Александр Шестоперов
    3 место — Илья Балыков

    New School Ski:
    1 место — Илья Жуков
    2 место — Максим Максимов
    3 место — Станислав Максимов

КОММЕНТАРИИ

Всего: 0 / Результаты Jib contest 13.03.2010!

ОТВЕТИТЬ